Здравствуйте, дорогие друзья!

Сегодня речь пойдет о ветре. Не о приятном бризе, а сильном и холодном ветре.

Однажды клиенты попросили проанализировать бизнес центр в котором планировали арендовать офис. Во время оценки объекта оказалось, что дом стоит на ветреной улице. Настолько ветреной, что при попытке сделать измерения, стрелку компаса успокоить не удалось – она постоянно дрожала. На вопрос охранника: «Всегда ли здесь так ветрено»?», я услышала положительный ответ.

Офис мы так и не посмотрели. А зачем? Очевидно, что сильный ветер выдувает всю энергию, соответственно и дом не может ее получить. А если выдувается энергия, то о потоке клиентов речь не идет. Интереса ради клиенты уточнили у других арендаторов (знакомые знакомых) посещаемость и состояние дел. Оказалось, что в этом БЦ высокая текучка компаний, а средняя продолжительность аренды – менее года.

Первое, что надо помнить – сильный ветер это Ша. Вне зависимости от того, стоит ли дом на ветреной улице, или ветер дует вдоль подъезда, или вдоль соседнего дома ударяясь о ваш дом (так называемые «Отравленные стрелы») – это Ша. Сильно, жестко, часто с неприятными последствиями.

Безусловно, необходимо разделять частный и многоэтажный дома, потому что от этого зависят и последствия. Например, сильный ветер может сделать частный дом и его жителей больными, привнести в жизнь ссоры, гнев и проблемы в отношениях. А жители высоких этажей могут начать больше работать, уделяя семье меньше времени, что может привести к излишней ревности и скандалам. Но перед тем как делать такие выводы, требуется посмотреть на окружающие дома и почувствовать, насколько помещение ветреное.

Поэтому перед тем как заниматься правильной внутренней расстановкой, необходимо проанализировать помещение снаружи, так как не всегда можно исправить внешние дефекты. Ведь от ветра, например, не избавишься.